Художественная ковка малых форм

Кованый светильник

Наличие изделий художественной ковки в интерьере всегда привлекает особое внимание гостей, друзей и коллег. В собственном доме эти декоративные элементы придают особую эстетику каждой комнате. Помимо этого, кованые элементы являются логичным дополнением таких стилей, как прованс, шале, иногда – бохо. Многочисленные малые кованые элементы, например, дверные ручки, применяются дизайнерами, вне зависимости от стилистики интерьера.

Художественная ковка, цены на которую зависят от объема и сложности работ, всегда считалась удовольствием для людей с высоким достатком. Но небольшие кованые элементы по карману практически любому владельцу собственного жилья. Даже в однокомнатную квартиру можно «встроить» несколько таких кованых интерьерных элементов, не меняя общей концепции оформления. В этом особенность изделий художественной ковки – с одной стороны, они выглядят дорого и эффектно в большом и богато убранном помещении, с другой – не теряют своей уникальности, красоты и изысканного шарма в небольшой комнате.

Что чаще всего предпочитают ковать сами мастера?

Если откинуть такие очевидные вещи, как, например, заборы, двери и решетки и обратиться к малым интерьерным формам, то наибольшее распространение получают подставки под зонты, основы для лавок, пуфов и банкеток, всевозможные ограждения каминов, подставки под бревна и многое другое. Кованые изделия в интерьере встречаются и в более простых вещах, например, в плетеных подставках под фрукты и овощи, хлебницах.

Художественная ковка предлагает действительно изысканные элементы интерьера, созданные вручную лучшими мастерами города. Это всевозможные подставки под горячее, изысканные интерьерные панно с тонкими, филигранными линиями, изделия с латунным, серебряным и золотым напылением, а также многие другие виды кованых элементов.

По сути, этот список ограничен только вашей фантазией и возможностями, так как технология создания кованых изделий продвинулась очень далеко, позволяя сочетать не только разные стили в оформлении, но и разные металлы.

Компания «Рублевъ» помогает своим клиентам воплотить желания в жизнь. Вы можете заказать любые предметы интерьера, выкованные талантливыми мастерами и придать своему жилью еще больше шарма и классического кованого очарования.