Стиль прованс в дизайне интерьера загородного дома

Если вы еще не определились с дизайном интерьера загородного дома, стоит познакомиться поближе с настоящей французской классикой – стилем «прованс». Традиционно, название «прованс» применяется для обозначения южных областей Франции, где много летнего солнца, зеленой травы, а шум морских волн наполняет каждый день размеренностью и покоем.

Даже если поблизости нет волн, а лето длится не так долго, интерьер дома в стилистике прованс будет отличным дополнением действительно роскошного жилья в простом деревенском оформлении. Дизайн интерьера загородного дома, фото которого можно найти в интернете, предлагает целую гамму решений для обустройства интерьера в классическом стиле французской деревни.

Все начинается с оформления стен, которые обычно выкрашены в пастельные тона. В некоторых случаях используется штукатурка, обнажающая основные, черновые стены. Также присутствует крашеный кирпич и доска. Вообще же, основной принцип интерьера – большое количество пастельных, будто выгоревших на солнце цветов в оформлении. Следует учитывать, что подобный дизайн подойдет только после финишной интерьерной обшивки доской и соответствующей ее покраски.

Дома в стиле «прованс» сочетают особый французский шарм и размеренность деревенской жизни. Все элементы мебели здесь – грубые, немного топорные, но неизменно стильные. Практически вся мебель выкрашена в пастельные тона. Основа оформления – белый цвет, но возможно и его сочетание с кремовым, пастельным оранжевым, желтым и зеленым, а также синим цветами. Интерьер с преобладанием пастельных синих и зеленых тонов чаще всего используется на кухне – в самой жаркой части дома.

Вообще же, светлые тона выбраны не случайно – в жарких районах Франции использование таких цветов позволяет значительно снизить температуру в помещении.

Что еще можно сказать про стиль прованс? В нем много элементов с ажурной тонкой ковкой, например, кровать для хозяев или гостей. Кухонные стулья и табуреты также часто производятся с коваными элементами. На кухне очень красиво смотрятся вазы со свежими фруктами, а стол почти всегда застелен чистой скатертью из грубого хлопка, льна или ситца. В интерьере – только натуральные материалы, включая дерево и керамическую плитку. Всевозможные МДФ или ДСП следует исключить.

Если вас заинтересовал дизайн интерьера загородного дома в стилистике прованс, просто позвоните в компанию «Рублевъ». Специализируясь на элитном интерьерном оформлений, мы предлагаем превосходные интерьеры в стиле прованс в вашем загородном доме «под ключ» с максимальным качеством.