Средиземноморский дизайн интерьера: модно, респектабельно и необычно

Вы любите море и солнце, ласковый песчаный пляж и не хотите расставаться с атмосферой отдыха, тогда выход один - средиземноморский дизайн интерьера. Сегодня это довольно модное направление. Ведь для него характерна простота и практичность, легкость и близость к морю. Это самый романтичный и позитивный стиль. Ничто не мешает создавать такой уютный и романтичный интерьер даже в современной городской квартире, в загородном доме или на даче, которые расположены за тысячи километров от морского побережья. Воплощение разработки дизайн проекта позволит создавать летнее настроение даже в самые суровые морозы.

Средиземноморский дизайн интерьера любит натуральность, поэтому здесь чаще всего можно встретить керамическую плитку, натуральные ткани, в том числе хлопок и лен, дерево, камни и многие другие натуральные материалы. Этот стиль отлично подходит и для приверженцев здорового образа жизни, экологической безопасности. Цветовая гамма тоже выбирается натуральных оттенков и конечно, именно тех оттенков, которые мы встречаем на средиземноморском побережье, а это самый различный зеленый, бирюза, голубой, белый (чаще всего выбирается в качество основного), цвет золотых песков, а также серый и черный, которые всего используется для создания акцента или восточных орнаментов.

Мебель и детали интерьера выполняется из дерева в комбинации с коваными элементами. Полы выкладывают керамической плиткой. Классическим вариантов является черно-белая комбинация или терракотовый цвет, альтернативой может стать паркет или ламинат под натуральное дерево. Главной, задачей средиземноморского дизайна интерьера квартиры является обеспечение лучшего проникновения естественного света, гармоничное дополнение его искусственным освещением, чтобы помещение казалось светлым, но при этом необходимо суметь сохранить прохладу летом. Особенно это актуально для тех, чьи окна выходят на южную сторону. В дизайне интерьера квартиры приветствуется наличие обильной растительности, включая самые разные экзотические растения.

Средиземноморский стиль в интерьере очень разнообразный и дает огромные возможности для полета фантазии дизайнера. Чаще всего выбирают два направления - греческое и итальянское. Если греческому присущи контрастные сочетания белого и синего, с акцентами малинового, лимонно-желтого или нежно-розового, то дизайн в итальянском стиле более фактурный, теплый, в нем используются охристые, терракотовые и оливковые цвета. Еще одной модной тенденцией является смешивание средиземноморских направлений и использование для оформления серо-бежевой цветовой гаммы. Беспроигрышным вариантом станет для оформления стен матовая штукатурка. Отличным выбором для спальни и гостиной может стать пастельный розовый. Можно использовать и современную штукатурку стукко. Ей можно покрывать только стены для богатства фактуры или стены и потолок, тогда создается особое впечатление, как будто бы они изготовлены из единого цельного камня. В оформлении этого направления отдельное место занимают цветочные и фруктовые мотивы. Следует обязательно отдать дань традициям, которые существуют в семье и произведениям искусства (вне зависимости от известности их автора), которые являются лучшими украшениями в данном интерьере.

Средиземноморский дизайн интерьера подарит Вам спокойствие, уют и комфорт. Этот стиль является собой совокупностью традиционных стилей стран Средиземноморского бассейна. Он взял самое лучшее в каждом из них. Этот дизайн интерьера не требует особенного шика, ему чужда роскошь и пафос. Он прост и комфортен, однако именно этим он и привлекателен. Он практичный и в то же время изысканный. Для создания экзотики всегда могут использоваться сувениры, которые Вы привезли из теплых стран, что еще больше усилит взаимосвязь вашего дома с отдыхом и беззаботной жизнью. Это один из самых позитивных и романтичных интерьеров, который сегодня могут предложить студии дизайна интерьеров. Воздушность и легкость станет неотъемлемым спутником вашей жизни даже в северных широтах. Средиземноморский стиль богат за счет своей натуральности. Он особенно актуален в загородной местности, потому что способен любое загородное жилье превратить в настоящий оазис.