Проект дизайна — гарантировано прекрасный интерьер

Каждый человек стремится быть индивидуальным, такая черта заложена в нас изначально. Она выражается в каждом по-своему, одни стараются подчеркнуть, ее манерой одеваться, другие покупками различных вещей или обустройством собственного жилья. Все люди стараются обогнать себе подобных, улучшая обстановку в своих домах. В настоящее время разработано множество проектов для оформления жилых помещений, которые можно увидеть в интернете и на страницах журналов, посвященных этой тематике. Но почти все, кто хотя бы раз столкнулся с оформлением жилья, выбирают собственный метод обустройства, а не применение шаблонных решений, которые не всегда нравятся.

Одни, рискуя все испортить, начинают обустраивать жилье своими силами, другие же, чтобы избежать многих проблем, привлекают специалистов, которые в короткие сроки и весьма качественно сделают оформление. На просторах современного рынка строительных материалов существуют определенные правила, традиции, и мода на оформление, в которых может разобраться только профессионал в своем деле, не допускающий обидных и неприятных ошибок, характерных для людей без опыта.

На рынке услуг по оформлению помещений идет жесточайшая конкуренция между фирмами, которые этим занимаются. Какие же услуги могут предложить дизайнерские студии на высоком профессиональном уровне своим клиентам? Это дизайнерское оформление помещений, которое полностью совпадает с желаниями нанявшего их заказчика. Исполнение заказанного дизайна – это не просто красивая зарисовка, сделанная на компьютере или бумаге, а подробно разработанный проект, в котором надо рассчитать каждую особенность, относящуюся к помещению, начав от размера и формы, и завершая распределением выключателей и розеток, устанавливаемых в помещении.

Начать надо с создания чертежа комнаты, в котором нужно указать все значения обмеров помещения. Этот чертеж берется за основу при дальнейших работах. Потом надо сделать схему планировки, в ней указывается, где будет стоять мебель, бытовая техника, расположение вентиляции, приборов для освещения и другие нюансы, без которых не одно жилище в наше время просто нельзя представить.

Помимо этого в планировочную схему включают план для потолков, в котором описывают применяемые материалы и виды устройств, размещенных на нем, а также план пола с описанием видов применяемого покрытия. В дальнейшем делается тщательная развертка для стен, в которой производится описание всех применяемых материалов, элементов декорирования и расстановка мебели. Также в этом документе надо показать, где расположены все коммуникации.

Помимо описанных выше необходим еще один важный пакет документов, который вместе с другими имеется в составе любого проекта дизайнерского интерьера — это список применяемого оборудования и материалов. Этот документ представляет интерес больше для мастеров строительного дела, чем для самого застройщика. В этом документе перечисляются и описаны материалы и оборудование, которое будет применяться при обустройстве помещения. Возможно, клиент заинтересуется этой частью проекта дизайна, так как она отображает полную картину затрат на весь процесс ремонта. Когда создается этот документ, материальные пожелания застройщика учитываются в обязательном порядке и принимаются безоговорочно.

Все эти документы нужны, чтобы не добавлять себе лишнюю работу на участках, где идет сборка элементов интерьера. Таким образом, они помогают сэкономить средства на строительство, время на проведение работ. Вроде бы это мелочи, но убытки, которые можно понести при исправлении возникших ошибок, могут в несколько раз превысить стоимость самого проекта.

Обойтись без квалифицированной помощи специалистов будет непросто. Если нанятые мастера примутся за дело, в результате заказчик может получить интерьер, который будет ему подходить и отражать всю глубину внутреннего мира, а не обыденный, простой, хоть и профессионально выполненный, ремонт.

С незапамятных времен человек старается сделать свое жилище удобным и комфортным и поэтому шла, да и сейчас идет, необъявленная борьба за улучшение дизайна помещений для жилья. В этой борьбе с течением времени появились свои правила и законы, которые сейчас применяются профессиональными студиями или компаниями, занимающимися интерьерным оформлением жилищ. При обращении в такие фирмы человек может сэкономить на ремонте и при этом получить профессионально выполненную работу.