Применение художественной ковки в интерьерном оформлении

Кованое ограждение лестницы

Современные изделия художественной ковки кажутся большинству людей дорогим изысканным аксессуаром. Действительно, в большинстве случаев она встречается именно в красивых квартирах и больших загородных домах. Удовольствие это не из дешевых, но эффект от применения ковки заставляет гостей цокать языками, рассматривая причудливый орнамент ножки стеклянного стола или плетеного узора над кроватью владельцев жилья. Особого внимания заслуживают и металлические двери с ковкой, которые так часто устанавливаются в загородных частных домах.

Но ковка – это не только огромные, замысловатые узоры на заборах или большие ровные перила лестницы. Кованые изделия в интерьере присутствуют во многих стилистических решениях. Так, без них не обходятся интерьеры в стиле шале, прованс, кантри. Часто в стиле фьюжн также можно встретить элементы из металла, скованные заботливыми руками мастера.

У традиционной ковки для загородного дома есть множество преимуществ перед современными металлическими и, тем более, пластиковыми изделиями. Благодаря высокой эстетичности, кованые изделия притягивают взгляд, помогают правильно расставить акценты на форме и содержании предметов.

Среди небольших кованых форм отдельное место занимают всевозможные подставки для каминов. Кованые подставки для зонтов и обуви часто встречаются в домах с мраморным полом, подчеркивая несомненную роскошь и изящества интерьерного убранства. Отдельно стоит сказать про ковку перил, которая получила огромное распространение. Украсить коваными элементами свой балкон будет верным решением для любого человека, ценящего настоящий стиль и классическое высокое качество в своем домашнем пространстве.

Ковка в квартире отлично сочетается с экстерьерными элементами загородных домов в стиле шале, а также с любым традиционным кантри стилем. Лона опрятно выглядит в большом и небольшом пространствах, поэтому может применяться, как внутри, так и снаружи дома, например, на летних террасах.

Чтобы наполнить свой дом красивыми, эстетичными изделиями художественной ковки, достаточно позвонить в компанию «Рублевъ». Наши специалисты разработают уникальное решение для вашего дома и претворят в жизнь любые идеи. Мы создаем превосходные интерьерные элементы и готовы воплотить в жизнь любые ваши идеи.