Ландшафтный дизайн в японском стиле преобразит Ваш сад

В своей любви к искусству и прекрасному японский стиль находит единомышленников по всему миру. Его отличительной чертой является простая красота, понятная каждому, и любовь к природе. Ландшафтный дизайн в японском стиле можно применить к любому участку вне зависимости от его размеров. В этом вся прелесть данного стиля, для его создания необходимы только природные компоненты - достаточно разных камней, гальки, мха, карликовых деревьев и растений. Особое место здесь принадлежит сакуре, бамбуку и бонсаю. Классический зимний японский сад разбивали прямо посреди дома. Для сада ландшафтный дизайн в японском стиле выбирает смену пейзажей, которые один за другим сменяются при прогулке гостей и хозяев по нему.

Ландшафтный дизайн в японском стиле построен на принципах символичности: в нем нет случайных или лишних деталей - каждый пейзаж открывается по-новому со своей стороны, но при этом плавно перетекает в другой, как будто бы они связаны невидимой нитью. Японский дизайн отличается вековой мудростью, ведь традиции его складывались тысячелетиями и почти не меняются под влиянием моды. Некоторым японским садам насчитывается более трех тысяч лет, но, тем не менее, они заставляют восхищаться своей красотой и сегодня. Японский ландшафтный дизайн отличается своей прекрасной таинственностью, мудростью и простотой.

Классический ландшафтный дизайн в японском стиле - это сад камней. В нем каждая деталь продумана, линии плавные. Даже цветы, кустарники и деревья выходят на задний план. Часто используются небольшие с плавными очертаниями водоемы, композиции из камня и гальки, небольшие мостики, деревянная беседка в классическом японском стиле и черепичной крышей. Он создается не для удивления случайными яркими акцентами, а для размышления, созерцания и любования красотой природы во всех ее проявлениях. Каменные сады появились в Японии с проникновением в Страну Восходящего Солнца буддизма, который сделал камень вместилищем божества. Именно поэтому каменные сады стали воплощением мировоззрения японцев.

Ключевая роль в ландшафтном дизайне сада в японском стиле, по мнению специалистов студии дизайна интерьеров, принадлежит воде и камню. Используются как природные, так и искусственные водоемы, натуральные и декоративные камни для создания дорожек и композиций. Все зависит от назначения участка, для которого выбран ландшафтный дизайн в японском стиле. Он отлично украсит любой японский ресторан, суши бар или загородный дом или отель.

Часто в японском стиле присутствует принцип 13 камней, одни из которых обязательно прячутся от посторонних глаз. Однако камни для сада подбираются самым тщательным образом, как по размеру, цвету и даже фактура, не каждая порода достойна попасть в японский сад. Изюминкой стиля являются тсукубаи или каменные чаши, наполненные водой и на которые нанесены характерные символы. Ландшафтный дизайн больших участков в японском стиле разбивается дорожками для прогулок, которые обязательно украшаются специальными японскими фонарями иши-доро. Они придают саду особое очарование в вечернее и ночное время суток, а также помогают безошибочно найти дорогу.

Ландшафтный дизайн в японском стиле, не смотря на казалось бы свою простоту очень символичен, он заставляет задуматься, а главное устроен таким образом, что прекрасен в любое время года и в любое время заставляет восхищаться тем, что видимо. При разработке дизайн проекта такого сада главной целью является создание спокойной атмосферы для комфортного времяпрепровождения. В центре ландшафтного дизайна загородного участка часто используется не просто летняя беседка, а настоящий чайный домик, где все семья и ее гости могут собираться за чаепитием и разговорами, при этом перед каждым в ней сидящим откроется прекрасный и уникальный пейзаж. Для интереса гостей они могут даже поменяться местами и удивиться тому, как меняется пейзаж. Японский сад заставляет играть воображение. Ландшафтный дизайн в японском стиле самый продуманный из всех.