Элегантный дизайн переговорной в офисе обеспечит успешность деловых встреч

Неотъемлемой частью современного бизнеса являются переговоры с деловыми партнерами, закрытые совещания, а также общие собрания всех членов компании. Для этих целей в каждом офисе существует переговорная. Именно здесь чаще всего принимаются судьбоносные решения, заключаются важные сделки, приходят к определенным договоренностям или просто проводят рабочие совещания. Переговорная - это комната, где чаще всего принимают гостей и партнеров. По этому помещению можно оценить успешность дел компании в целом. Как говорят - встречают по одежке. Именно поэтому дизайн переговорной в офисе должен быть соответствующий - простой, сдержанный, функциональный, но при этом иметь элегантный и дорогой вид.

Сегодня студии дизайн интерьеров предлагают огромное количество концепций обустройства и оформления переговорных комнат в офисе. Дизайн, наряду с общим и офисным стилем, учитывает и специфику организации, ее корпоративный стиль, цвета, логотипы, а также функциональное назначение. Далеко не в каждом офисе компании имеется переговорная комната. Некоторые совсем маленькие предпочитают переговорную совмещать с другими помещениями, например, кабинетом руководителя или с местом для отдыха персонала. В других крупных компаниях имеется не одна переговорная, и различают их по вместительности. Например, большой зал для собраний всех сотрудников, небольшая переговорная для приема делегаций и собрания всех руководящих сотрудников, а также vip-переговорная для приема очень важных и высокопоставленных партнеров, куда доступ имеет только руководитель компании или только руководящий состав. В любом случае дизайн для каждого случая подбирается конкретно с учетом функционального назначения, а также индивидуальных характеристик компании. Ведь это помещение должно отражать ее суть, быть комфортным даже для длительных переговоров. Ведь никогда не знаешь, какая мелочь может повлиять на принятие важного судьбоносного решения.

Профессиональный дизайн интерьера офиса учитывает и психологические аспекты комфортности. Помещение в офисе выбирается чаще всего самое светлое и просторное. Среди мебели в основном используют длинный стол, а также офисные кресла или стулья, обязательно очень эргономичные и комфортные. Возможно обустраивается трибуна для выступлений, помещение оборудуется специальной техникой для проведения презентаций. Иногда в силу специфики компании переговорную делят на несколько комнат с помощью мобильных перегородок, которые легко демонтируются и объединяют зал для проведения крупномасштабного корпоративного мероприятия. Если необходимо разработать дизайн закрытой VIP-переговорной в офисе, то здесь действует другой принцип. Эта комната должны располагать к доверительному общению, поэтому ее деловой стиль маскируется неформальными элементами дизайна и красивыми аксессуарами. Например, классический высокий стол заменяется более низким, а стулья превращают в несколько кресел. Чаще всего такое помещение напоминает уютный домашний рабочий кабинет, где встречаются не просто деловые партнеры, а хорошие добрые друзья. Ведь бизнес считается успешным, когда деловое партнерство переходит в настоящую крепкую дружбу.

Дизайн переговорной в офисе, которая служит только для собраний персонала действует другой главный принцип - это максимальная простота и функциональность. Поэтому мебель выбирается самая удобная и даже складная, чтобы при необходимости можно было разместить любое нужное количество сотрудников. Эта переговорная служит только для внутреннего посещения и иногда совмещает в себе комнату отдыха. Поэтому здесь может располагаться и видео-, аудио- система, которые помогут при необходимости организовать корпоративный праздник.

В любом случае дизайн переговорной в офисе разрабатывается из тех соображений, для кого и каких целей она предназначена. А профессиональные дизайнеры проведут создание дизайн проекта и воссоздадут ей должный вид, помогут стать комфортной и функциональной, а при необходимости даже визитной карточной компании, ведь именно здесь будут проходить встречи гостей и важных деловых партнеров.