Дизайн восточного ресторана привлечет любителей восточной кухни

Создать в заведении спокойную и уютную обстановку, благоприятную для комфортного отдыха, расслабления среди шикарных предметов интерьера способен дизайн восточного ресторана с арабскими мотивами. Оформление зала с учетом стиля этно, представляет собой оформление помещения с учетом отличительных особенностей культуры, быта, традиций отдельного государства или региона. Это позволяет выделить предприятие среди конкурентов, сделать его необычным, особенным, заявить о направлении кухни и ассортименте предлагаемых блюд.

Вряд ли кто-то из посетителей останется равнодушным к яркой красоте дизайна ресторана в арабском восточном стиле, и, уходя, непременно захочет вернуться снова, чтобы почувствовать непривычный колорит, спокойный шарм и умиротворенное спокойствие знойного региона.

Основные тенденции дизайна восточного ресторана

Правильно подобранные кресла и мягкие диваны, цветовые решения интерьера, количество и яркость светильников, сложные мотивы узоров и рисунков способны создать неповторимую атмосферу, в которой можно расслабиться, отдохнуть душой и телом.

Некоторые особенности дизайна помогут сделать помещение ресторана соответствующим роскошному залу дворца типичного восточного богача.

Важным элементом создания нужной атмосферы являются мозаичные рисунки, этнические орнаменты и узоры на стенах, напоминающие повторяющееся затейливое переплетение цветочных рисунков, часто имеющих куполообразную, аркоподобную форму.

Белоснежные потолки ресторана часто украшают традиционными рисунками, с повторением темы декорирования стен, в одинаковой цветовой гамме.

Шторы из тяжелых тканей, красиво задрапированные, создают уют и возможность укрыться от зноя. В их отделке часто используют традиционные кисти, бахрому. Обилие мягких диванных подушек украшает помещение, придавая интерьеру дополнительную схожесть с восточным дворцом.

Изящные расписные столики, с мозаичным рисунком, заявляющие о роскоши и богатстве, могут иметь кованые элементы, вставки, ножки, с линиями узора, аналогичного использованному орнаменту в светильниках, люстрах, лестничных перилах.

По советам специалистов студии дизайн интереьера можно зонировать помещение, применяя для этого свисающие с потолка полотна нежного тонкого шелка, создающие имитацию балдахина, укрывающего отдыхающих от посторонних глаз.

Традиционно, в таких залах в качестве декоративного элемента используется кальян. Если позволяют размеры зала, уместно разместить в нем несколько декоративных колонн, с перегородками арочной формы, способных разделить зал на несколько разных функциональных зон.

Стоит постараться и украсить предприятие в стиле дизайна восточного ресторана. Такой способ оформления интерьера, несомненно, привлечет внимание новых посетителей, способствуя росту популярности заведения.

  1. При разработке дизайн интереьера и создании стиля необходимо использовать яркие и насыщенные оттенки натуральных цветов, основными из которых являются – желто-песочный, золотой, оранжевый, красный, синий, фиолетовый, коричневый. Они способны усилить эффект мягкого освещения и сделать прохладный интерьер наполненным светом, напоминая о знойном Востоке.
  2. Мебель, служащая местом отдыха и украшением зала ресторана, представляет собой низкие диванчики и кресла, очень комфортные, роскошные и мягкие, располагающие к длительному общению. В их обивке используются шикарные дорогие ткани, с блеском и сиянием, перекликающиеся оттенками и узорами с остальными частями интерьера – цветом стен, орнаментом отделки, рисунками ковров. К ним относятся – вычурная парча, нежный атлас, глубоко мерцающий бархат, тяжелые шелка.
  3. Богатое украшение зала, предполагает применение в дизайне натуральных материалов высокого качества. Пол изготавливается из дерева, керамической плитки, натурального камня в оттенках общей цветовой гаммы, часто с использованием традиционных орнаментов и узоров. Нередко для украшения зала используют ковры, являющиеся частью культурного наследия Востока.
  4. Роскошный дизайн восточного ресторана со своей колоритной роскошью, тем не менее, имеет определенную сдержанность, отсутствие излишеств и перенасыщенности декоративными элементами. Среди украшений и аксессуаров в интерьере можно увидеть мозаичные панно, дорогие вазы, картины и зеркала в роскошных обрамлениях.