Дизайн парикмахерской эконом класса: элегантность и простота

Салоны красоты и парикмахерские – это места, в которые представители как сильного, так и прекрасного пола приходят, чтобы преобразиться. А потому дизайн парикмахерских и салонов красоты будет играть важную роль в их популярности, ведь он должен быть изысканным, стильным и гармоничным, свидетельствующим о безупречном вкусе. Какой же выбрать дизайн парикмахерской эконом класса, дабы он был бюджетным, но при этом оставлял в глазах клиентов исключительно безупречное впечатление?

Простота или роскошь?

При разработке и воплощении желаемого дизайн-проекта, очень важно соблюдать тонкую грань, между чрезмерной роскошью и минимализмом. Ведь клиенты, которым интересна парикмахерская именно эконом класса, вероятнее всего просто-напросто обойдут стороной салон с вычурной вывеской и яркой, кричащей отделкой стен, думая, что им его услуги не по карману. И хоть на практике это и не так, потенциальные клиенты уже будут потеряны. Слишком же простой интерьер, свидетельствующий о низком качестве ремонта и минимуме вложенных средств, также отпугнет посетителей. Ведь уважающий себя мастер, уверенный в своем профессионализме, вряд ли будет работать в подобном месте.

Гармония стиля в интерьере

Очень важно обеспечить соответствие единому стилю, благодаря чему даже самый простой интерьер парикмахерской эконом класса будет позитивно восприниматься клиентами. Стоит выбрать несколько основных оттенков, сочетающихся между собой и именно в этих цветах оформить помещение. Идеально, если мебель также будет соответствовать представленной цветовой гамме, как и форма сотрудников. Подобная гармоничность интерьера отлично скроет некоторые недочеты, допущенные в оформлении. Да и не только посетителям, но и работникам будет приятно находиться в такой обстановке, что положительно скажется на качестве предоставляемых услуг.

Идеальное решение для дизайна парикмахерских эконом класса - галерея работ, выполненных мастерами. Любой клиентке будет приятно, что ее макияж или прическа запечатлен на фото и служит украшением зала. Во-вторых, распечатка фотографий стоит просто-напросто копейки, а потом такой декор не только красив, но и выгоден. К тому же, яркие красочные фото как нельзя лучше скроют огрехи, допущенные при ремонте. И конечно же это лучшее доказательства высокого качества работы мастеров, их оригинальности и способности воплощать самые разные идеи и стили.

Чистота и просторно

Самый главный критерий для любой парикмахерской или салона красоты – это чистота. Аккуратность важна вне зависимости от того, это заведение премиум или же эконом класса. Обеспечить порядок поможет аккуратные ведерки для мусора, рядом с каждым рабочим местом, но изящно спрятанные от клиентов. Подчеркнут чистоту и элегантность помещения, идеально вымытые окна, украшенные светлыми занавесками. При этом «наряд для окон» может быть самым простым, самое главное, чтобы он был чистым. И от темных оттенков лучше отказаться – вероятно, они создадут обратный эффект.

Большие зеркала, которые в любом случае необходимы в парикмахерской, визуально сделают помещение просторнее и светлее. Отличным решением может стать и зеркальная стена, которая отлично впишется в любой интерьер и станет его нестандартной и эффектной «изюминкой».

Парикмахерская – это удивительный мир женского и мужского преображения, из которого клиенты выходят довольные собой и своей красотой. Поэтому интерьер и оформления играют очень важную роль, ведь чем уютнее и комфортнее обстановка, тем лучше помещение воспринимается потенциальными клиентами. Тем более что при желании дизайн парикмахерской эконом класса можно выполнить при минимальных затратах, самое главное проявить оригинальность, продумать нестандартные детали и элементы, непохожие на привычные решения и обеспечить точное соответствие одному стилю. Гармония и элегантность – лучшие спутники при разработке идеального интерьера, который, гарантировано, придется по душе не только посетителям, но и работникам заведения. Для того, чтобы разработать профессиональный и эффектный дизайн интерьера парикмахерской, необходимо обратиться в дизайн-студию интерьеров.