Дизайн парикмахерского зала должен соответствовать уровню заведения

Современные мужчины и женины одинаково стремятся к красоте, поэтому растет спрос на парикмахерские залы и салоны красоты. Сегодня уже никому в голову не приходит стричься на дому или даже просто подравнивать концы или стричь челку самостоятельно. Профессионал это сделает немного аккуратней и быстрей. А главное с его помощью Вы сможете достичь собственного идеала красоты. Большое количество парикмахерских вызвало немалую конкуренцию на этом рынке. Правильный дизайн парикмахерского зала - это еще одно конкурентное преимущество.

Салон красоты или парикмахерская - это царство стиля, моды и красоты. Дизайн интерьера парикмахерской и аналогичных заведений должен быть подобающим. Периодическое обновление дизайна и совершенствование салонам красоты и парикмахерским просто необходимо. Дизайн парикмахерского зала имеет свои характерные особенности - это правильное и четкое зонирование. Во-первых, у каждого мастера должна быть собственная комфортная для работы зона. Во-вторых, есть и ряд зон, которыми пользуются все мастера - это витрина с продукцией, зона расположения моек и сушек. К тому же важно создать рабочее место и для косметолога, визажиста, мастера маникюра и педикюра, ресепшн и зону ожидания для посетителей и других специалистов, которые работают в парикмахерском зале или салоне.

Мытье головы - это процесс, который должен быть максимально спрятан от посторонних глаз, при этом в помещении не должно быть сквозняков. Не стоит располагать сразу рядом с мойками сушки, это опасно с точки зрения сочетания воды и электричества. К тому же высушивая волосы под сушками, женщины тоже не хотят находиться на всеобщем обозрении, поэтому их лучше спрятать от любопытных глаз. При этом важно разместить часы на рабочем месте каждого мастера, чтобы он мог следить за длительностью процедур.

Важно организовать зону ожидания перед приемом, чтобы люди, которые пришли раньше могли комфортно ожидать своей очереди. При этом не стоит забывать и о том, что многие процедуры, такие как окрашивание, ламинирование или восстановление волос, требуют посидеть с нанесенным составом, поэтому должна быть оборудована комната для ожидания, где создана уютная, с комфортной температурой и без сквозняков, зона. Здесь удобно почитать модные журналы или выпить чашечку кофе, чая.

Зонирование - очень важно при разработке дизайн проекта парикмахерского зала. К тому же не стоит забывать, что процесс достижения красоты довольно индивидуален. Клиент должен быть при желании избавлен от любопытных взглядов, а также иметь возможность высказаться без того, чтобы его слышали другие. Ведь ведение беседы с клиентом, как считают многие посетители парикмахерских, это тоже часть работы мастера. Для эффективного зонирования могут использоваться как стационарные гипсокартоновые, так и легкие, передвижные перегородки, это очень удобно, когда знакомые записываются к мастерам одновременно (например, при подготовке на свадьбу) - это даст возможность объединить рабочие зоны и предоставит возможность им общаться. В качестве перегородок могут использоваться также шторы (классические, римские или японские). Зонирование не должно затемнять помещение, источников света должно быть достаточно, чтобы обеспечить качественную работу мастера, а клиенту возможность хорошо рассмотреть созданный парикмахером образ.

Дизайн парикмахерского зала особенно зависит от удачного выбора цветовой гаммы, освещения, зеркал, модного стиля и элементов декора. Ведь именно цвет и освещение создают настроение и атмосферу в зале. Меняя цвет, угол и интенсивность освещения можно менять настроение. Парикмахерский зал должен напоминать страницы глянца, из которого выходят только красавицы и мужественные мужчины. Именно по внешнему виду зала клиенты косвенно судят об уровне заведения, его солидности, а также талантливости и профессионализме работников. Именно поэтому дизайн парикмахерских должен быть безупречным, и сделать его таким могут только профессиональные специалисты дизайн-студий интерьеров.