Дизайн офиса турфирмы - одна из составляющих успеха

Дизайн офиса - это один из ключевых аспектов успешности турфирмы. Профессиональный интерьер не только отлично использует все возможности офисных помещений, делает их функциональными, удобными для сотрудников, которые проводят здесь все свое рабочее время, но и производит впечатление на деловых партнеров и клиентов. Любая туристическая фирма должна производить впечатление солидной, профессиональной и успешной компании. Добиться нужного эффекта поможет дизайн офиса турфирмы, который будет говорить о Вашей команде ярче любых слов. Дизайн интерьера офиса можно сравнить с обложкой книги, по которой клиенты судят обо всей компании в целом. К тому же профессиональный дизайн решает и многие практические вопросы, связанные с особенностью каждого отдельного помещения.

Дизайн любого офиса, в том числе и туристической фирмы, начинается с выбора единой концепции оформления, стиля. При этом базируется оформление только на самых современных технологиях, а это значит, если необходима замена коммуникаций, то она тоже будет запланирована и проведена по самому последнему слову техники.

На дизайн офиса турфирмы накладывает отпечаток специфика деятельности. А именно большинство компаний для себя выбирают специализацию на определенных направлениях, например, Средиземноморский отдых, Экзотические туры, Европейские туры, экономный отдых или наоборот отдых элитный. Но и есть те компании, которые имеют довольно широкую специализацию. Специфика деятельности турфирмы связана с тесным общением с людьми, чтобы подобрать лучший вариант отдыха. Поэтому большая часть офиса представляет собой приемные туроператоров по каждому направлению. Хорошо, если у каждого сотрудника есть свое туристическое направление, тогда студия дизайна интерьеров может помочь с выбором дизайна для соответствия традиционному стилю данных стран, чтобы клиент мог почувствовать себя в стране назначения еще до прибытия в нее. При этом очень важны детали, которые бы вызывали ассоциации с данной страной. Чтобы человек хотел отдыхать именно в этой стране, мог бы получить максимальное количество полезной информации, а главное, мог бы представить, что его ждет. Если в офисе турфирмы несколько сотрудников вынуждено сидеть в одном кабинете, при этом отвечая за разные туристические направления, тогда эффективней применять принцип зонирования для каждого сотрудника и его клиентов. Для этого может быть использована как мебель, так и передвижные перегородки.

Отдельное внимание стоит уделить подбору офисной мебели. Ведь офис туристической фирмы отличается от других. Ведь здесь отдых клиентов - это работа. Поэтому для максимальной доверительной беседы лучше отказаться от классической офисной мебели и подобрать более неформальные варианты, например, небольшие диванчики для гостей. Важен умелый подбор и расстановка оргтехники, чтобы удобно было демонстрировать клиенту предлагаемые варианты. Ведь перед тем, как бронировать отель, любому человеку захочется его увидеть, тем более что современный интернет предполагает такие возможности.

Дизайн офиса турфирмы также предполагает выбор и использование корпоративных цветов. Ведь бренды в сфере отдыха также существуют. К тому же компания должна производить впечатление солидного и надежного партнера, потому что путешествия в другую страну для туриста всегда связаны с риском и разного рода сюрпризами. Поэтому профессиональный дизайн поможет найти золотую середину между офисом надежной солидной деловой компании и неформальной дружеской обстановкой. При этом очень важно не забывать о комфортности персонала, организовать переговорную для встреч с деловыми партнерами и организации совещаний.

Чем отличает ремонт от дизайна? Последний имеет единую концепцию, даже казалось бы, в совершенно разных помещениях. Дизайн продуман до мелочей. К тому же он помогает немало сэкономить на ремонте, ведь только профессиональный дизайнер при разработке дизайн-проекта знает: где можно сэкономить, чтобы это не сказалось на качестве и солидности офиса.