Дизайн однокомнатной квартиры для холостяка, или жилье с мужским характером

Скромные размеры однокомнатной квартиры всегда ставят перед ее обладателями немало задач и проблем: как все вместить и эффективно расставить, освободить максимум места и при этом не забывать о комфорте. Решить эти задачи, становится еще труднее, если в доме нет хозяйки, которая постоянно все раскладывает по местам и знает, что и где хранится. Дизайн однокомнатной квартиры для холостяка - это сочетание красоты, комфорта и удобства. Специалисты студии дизайна интерьеров учтут все пожелания владельца, а также выполнят дизайн с мужским характером, чтобы квартира производила неизгладимое впечатление и была по нраву ее владельцу.

Дизайн однокомнатной квартиры для холостяка - это уютное бунгало, куда можно позвать друзей на посиделки, где можно хорошо отдохнуть или плодотворно поработать. В любом случае дизайн однокомнатной квартиры предусматривает зонирование: зона сна, отдыха, работы, хобби и прочего. Отдельное внимание уделяется кухне для холостяка, которая отличается от семейной своей простотой и функциональностью, здесь нет лишних деталей. При необходимости для зонирования используется специальная мебель, стеллажи, гипсокартонные перегородки, шторы или даже передвижные перегородки. Для расширения пространства используются глянцевые натяжные потолки и максимум зеркальных поверхностей. В освещении часто центральное освящение совмещается с децентрализованным.

Так как холостякам часто приходится самостоятельно наводить порядок в доме, то используются самые неприхотливые отделочные материалы, чтобы уборка не требовала много сил и времени. Вместо классических штор предпочтение отдается жалюзи. Дизайн ванной и санузла также рекомендуется делать максимально простым, с учетом размеров помещения, он может предполагать размещение в них душевой кабины или даже ванной с джакузи. Обязательно отводится место для хобби хозяина, например, хранения инвентаря для футбола, бильярда, охоты, рыбалки или любого другого, главное, чтобы в этом месте можно было все всегда найти, чтобы быстро собраться и отправиться по делам. В зависимости от психологической особенности человека квартира может превращаться в студию с единой зоной кухни, столовой, отдыха и сна или наоборот, при помощи гипсокартонных перегородок создаются естественные ограничения, которые например, в зоне работы помогут сконцентрироваться или скрыть от глаз зону сна.

Дизайн однокомнатной квартиры для холостяка поможет создать комфортное в физическом и психологическом смысле жилье. С одной стороны для дизайнеров становится намного проще угодить одному человеку, чем вести разработку дизайн-проекта квартиры для целой семьи. В этом отношении перед тем, как приступить к работе, специалисты всегда выслушивают пожелания заказчика, а также устанавливают черты его характера. Например, очень важно как мужчина относится к порядку, кто-то любит раскладывать все по полочкам, а кому-то это делать сложно, в таком случае задача дизайнеров сделать так, чтобы раскладывать вещи было максимально просто, и нужные всегда оказывались под рукой. В любом случае профессионалы при разработке дизайна учтут все особенности личности и создадут жилье с вашим характером, где Вам будет комфортно и уютно. Это связано и с выбором основной цветовой гаммы для оформления помещений, и с подбором мебели, ее размещением и расстановкой. Для каждой квартиры создается концепция, выбирается тема, основной или несколько основных стилей. Кто-то любит жить в стиле современного течения времени - для него лучше подойдет ультрамодный хай-тек, другие, наоборот, предпочитают после напряженного дня окунуться у себя дома в непринужденную средиземноморскую атмосферу.

Профессиональный и продуманный дизайн однокомнатной квартиры для холостяка сможет заменить хорошую хозяйку. В своей квартире Вы сможете ориентироваться с закрытыми глазами и даже казалось бы в беспорядке находить нужные вещи. К тому же специалист для такого дизайна интерьера квартиры подберет оптимально эффективную расстановку мебели, которая сделает жилье комфортным и при этом сэкономит немало пространства, зрительно расширит его и сделает удобным для отдыха и работы. В такую квартиру Вам всегда захочется вернуться и пригласить гостей.