Дизайн маникюрного кабинета должен быть привлекательным

Открытие маникюрного кабинета на сегодняшний день один из самый доходных видов деятельности. Ведь за красотой рук одинаково следят и мужчины, и женщины. Дизайн маникюрного кабинета должен быть модным, стильным, гостеприимным и в то же время удобным для работы его персонала.

Стиль и тематика

Маникюрный кабинет сочетает в себе сразу несколько функций, с одной стороны красоты, а с другой здоровья рук и ногтей. Поэтому в дизайне интерьера салона красоты, в том числе и маникюрного кабинета, сочетаются не только модные тенденции, но и учитываются строгие санитарно-гигиенические нормы. Выбор стиля - это еще одна изюминка, которой можно завлечь посетителей. Несмотря на то, что клиентами маникюрного салона чаще являются женщины, не стоит придавать ему излишней женственности, ведь таким образом можно отпугнуть значительный сегмент рынка в виде клиентов-мужчин. Выбирать в дизайне лучше восточный стиль, например, японский, который сегодня пользуется огромной популярностью или классический стиль, разбавленный модными тенденциями. Для демонстрации качества своей работы стоит отказать от типичных картин на стенах и заменить их, например, на ретро фотографии выполненных Вами работ, а также ваши грамоты, награды, сертификаты обучения и прочее. Таким образом, Вы сможете завоевать не только предпочтения клиентов, но и доверие к Вашей работе.

Зонирование маникюрного кабинета

Как и любое рабочее помещение, маникюрный кабинет необходимо разделить на несколько зон. Если он является частью большого салона красоты, то вполне может не иметь собственного ресепшена. Но если маникюрный кабинет является самостоятельным предприятием, то необходимо выделить несколько зон: зона для работы специалиста, зона ресепшена и ожидания приема, где неплохо предусмотреть возможность предложить своим клиента в ожидании чашечку чая или кофе. Не обходится маникюрный кабинет и без подсобного помещения, а если в нем работает одновременно несколько специалистов, то и зону для отдыха работников, скрытую от глаз клиентов.

Меблировка

Маникюрный кабинет лучше обставить в стиле минимализма. Для эффективности стоит использовать полочки и витрины. Для удобства в проведении всех процедур необходимо установить специальное оборудование для маникюра и педикюра. При этом нельзя забывать и об удобстве клиента во время приема процедур и во время его ожидания, поэтому необходима и мягкая и удобная мебель.

Отделочные материалы

В дизайне маникюрного кабинета лучше основываться на использовании качественных и надежных отделочных материалов. Для пола выбирать хорошую напольную плитку, которую легко поддерживать в чистоте, она всегда выглядит аккуратно и привлекательно. Стены могут быть как окрашенными, иметь художественную роспись стен и так же модные сегодня, настенные рисунки или фотообои с выбранной тематикой кабинета и салона. В любом случае лучше выбирать отделочные материалы светлых и пастельных тонов, но чтобы интерьер не казался скучным разбавлять его яркими акцентами, например, подушками на диване в зале ожидания и другими аксессуарами.

Освещение

Разработка дизайн проекта маникюрного кабинета основывается на использовании самых современных средств коммуникации, производится специальная разводка электрической сети для подключения в удобном месте оборудования, подводится водопровод и канализация. Освещению в дизайне отводится важное место, ведь маникюрные процедуры - это кропотливая работа, которая требует хорошего освещения и в то же время клиент во время ее проведения должен быть расслабленным и получать удовольствие от процедуры. Поэтому в качестве освещения можно использовать, как потолочные лампы в натяжных или подвесных потолках, так и прожекторное освещение, чтобы освещать конкретные необходимые участки для удобства мастера.

Дизайн маникюрного кабинета создает особую атмосферу стильного и модного заведения, при этом подчеркивается профессионализм и творческий подход к работе, при строгом соблюдении правил личной гигиены. Вежливость - это еще одна сильная сторона заведений в сфере предоставления услуг, поэтому о вашей вежливости и внимательности будет говорить даже расстановка и выбор мебели, так что все посетители будут чувствовать себя самыми важными, если не королевскими особами.