Дизайн кафе в русском стиле - комфорт и уют для каждого

Комфорт любого кафе - это не только красивая и удобная мебель, вкусные блюда, но и приятный дизайн. Дизайн кафе в русском стиле будет понятен каждому россиянину и поможет произвести неизгладимое впечатление на иностранных гостей. К тому же русский стиль имеет довольно богатую историю и очень разнообразен. Можно использовать его царскую роскошь для оформления дорогих и элитных ресторанов или создать атмосферу в стиле старого трактира, который отлично можно использовать как для небольших кафе, так и для крупных загородных ресторанов.

Подскажет выбор дизайна интерьера кафе - это специализация на определенной кухне мира. Экзотические блюда интересны для наших соотечественников, но ходить они предпочитают в кафе и рестораны с хорошей русской кухней и понятным меню. Однако, несмотря на то, что большинство заведений общественного питания работает с национальной кухней, именно оригинальный дизайн кафе в русском стиле поможет ему выделиться на фоне остальных и привлечь к себе новых и постоянных клиентов.

Русский стиль в дизайне зависит от выбранного исторического промежутка, а также от уровня роскошности. Но в любом случае основными характерными чертами русского дизайна является оформление деревом, различные поделки в национальном стиле, украшение мебели, дверей и прочих аксессуаров из дерева красивой резьбой. Выбор мебели - это изюминка русского стиля. Для придания заведению особого колорита можно использовать сложенную в основном зале печь, расписанную в национальном стиле, красивые русские платки, вышитые полотенца и скатерти. Для оформления стен выбирают обшивку деревом, что улучшает акустику помещения, или роспись стен красками и самыми разными узорами. Если Вы хотите не обычное заведение, а настоящие царские палаты, то для создания царской роскоши используются позолоченные элементы, тяжелые бархатные ткани и дорогая резная мебель. Такой русский ресторан будет отличаться высоким статусом в отличие от простого трактира, где в качестве мебели используются деревянные лавки и деревянные столы. Для оформления полов может использоваться паркет, деревянные полы под старину, современный ламинат, плитка или даже ковровые дорожки. Главное, при оформлении кафе в русском стиле сделать его гармоничным. Ведь не смотря на то, что клиенты оценивают внутреннюю обстановку, именно дизайн фасада манит их посетить заведение, заглянуть внутрь. Для создания русского стиля студии дизайна интерьеров часто используют и русскую живопись.

Дизайн кафе в русском стиле за городом чаще использует имитацию русского сруба, если само здание изготовлено из прочих материалов. В этом отношении загородное кафе из сруба очень экономично, потому что не придется затрачивать дополнительные средства на обшивку деревом. Для создания комфортного русского кафе не хватает только мебели из бруса, а также природных мотивов. Ведь самое русское дерево - это береза, которая имеет характерную и очень узнаваемую раскраску ствола. Природные мотивы всегда считались одной из характерных черт русского стиля в дизайне интерьера, для которого характерна и некоторая простота, которая играет на руку рестораторам. Ведь иногда только своей вычурностью, которая ассоциируется с заоблачными ценами, заведение отталкивает от себя гостей.

Помимо царских мотивов, простых трактиров и национальных изб для оформления кафе в русском стиле в последнее время стало модно выбирать оригинальный дизайн, который имеет связь с местными достопримечательностями, со знаменитыми соотечественниками. Это повышает интерес к заведению еще и иностранных гостей. Креативность всегда в тренде и многие дизайнеры сегодня для оформления заведений в русском стиле используют и раритетную мебель, антиквариат. Пользуется популярность и советский стиль в интерьере.

В любом случае дизайн всегда может сочетать в себе не только один стиль, а несколько разных для достижения большей эффектности. Профессиональная разработка дизайн проекта поможет не только произвести впечатление на гостей, но и сделает кафе уютным и комфортным для посетителей и для работы персонала. Поможет заведению стать еще одной настоящей достопримечательностью города.