Дизайн интерьера: важность профессионального подхода

Современного человека вряд ли сможет заинтересовать обыкновенный ремонт, даже если в его технологии применялись наиболее дорогие и весьма редкие материалы. Современный дизайн диктует свои правила, и тенденции его таковы, что большая часть людей желает создать в своих жилищах не просто уют и удобство, но и связать окружающее пространство в единый стиль, невзирая на то, загородный это дом, офис в центре шумного мегаполиса или квартира. Чтобы окончательно не запутаться в существующих направлениях и стилях, необходимо обратиться к специалистам, знающим толк в дизайнерском деле.

Любой человек рано или поздно сталкивается с тем, что ему приходится планировать дизайн собственного дома. Это может происходить по самым разным причинам, начиная от покупки новой квартиры или дома, которые кроме стен и крыши ничего более не имеют, и заканчивая потребностью в капитальном ремонте в старом доме, а уж о косметическом обязательном ремонте и говорить не стоит. И все это в большей степени требует вмешательства специалиста, ведь обновить даже самую устаревшую обстановку может покупка новых штор, простая перестановка мебели, отделение функциональных зон, изменение освещения и прочие простые вещи. Все эти перемены будут успешными при соблюдении условия, что этим занимается специалист с чувством стиля и вкуса.

Для достижения идеального баланса между желаниями хозяина дома и возможностью воплощения их в реальность стоит брать во внимание множество факторов и различных деталей. Учесть все особенности существующего пространства и в соответствии с этим расставить мебель, сделать правильную планировку функциональных зон и суметь их связать между собой. Подобрать правильные материалы для отделки и продумать, как гармонично их соединить.

Делая выбор дизайна интерьера для собственного дома или квартиры, большинство людей сталкивается с достаточно серьезной проблемой. Вся суть ее в том, что зачастую на фотографиях, которые демонстрируют разнообразные интерьеры, изображены габаритные по своему размеру комнаты, позволяющие дать широкую волю фантазии стилистов и дизайнеров и сотворить поистине шедевр стиля. Но как быть тем, кто имеет малогабаритные дома или квартиры и желает соблюсти правила интерьера? Как в таких жилищах провести зонирование и правильно применить массивные и габаритные элементы декорирования, которые автоматически визуально значительно уменьшат и без того небольшое пространство помещения?

По правде говоря, это не является проблемой, так как современные специалисты по дизайну знакомы с правилами и тонкостями оформления, позволяющими визуально сделать более широким пространство даже самых малогабаритных домов и квартир. Чтобы это реализовать, в первую очередь необходимо рассчитать планировку квартиры, возможно, избавиться от некоторых стен и соединений, ранее создававших отдельные комнаты. Если реализация подобного невозможна, тогда в качестве декоративного элемента уместно будет применение зеркал, подвесных глянцевых потолков. Использование теплой палитры цветов, а также применение пейзажных фотообоев.

Еще одним действенным способом визуального расширения внутреннего пространства помещений является отказ от использования в оформлении мебели и элементов декора массивных деталей. Если говорить о мебели, то здесь очень уместны будут изделия-трансформеры, оснащенные компактной системой хранения вещей. Также хороши для установки в маленьких пространствах шкафы-купе, имеющие зеркальную дверь. Вертикально расположенные рисунки или узоры, отсутствие больших элементов изображений – все это позволяет создать визуально просторную комнату.

Также поможет справиться с маленьким помещением правильно установленная система освещения. Наполненная светом комната, расширенные оконные проемы обязательно создадут иллюзию пространства. Помимо этого, применяется точечная подсветка отдельных объектов, позволяющая визуально увеличить размеры помещения.

Разработку дизайна интерьера всегда нужно начинать с подготовки проекта. Этот предусмотрительный шаг позволит вам увидеть будущую комнату в готовом виде и заранее внести коррективы.

В заключение стоит сказать, что любая обстановка нуждается в украшении подходящими элементами. Даже минимализм не обходится без декорирования деталями, а если это рококо или ампир, то они и вовсе без этого невозможны.

Обязательно соблюдение в процессе декорирования всех правил и норм строительства, а также, при необходимости переделок планировки, получение разрешений в необходимых инстанциях. Грамотный специалист в первую очередь обратит внимание на эти моменты.