Дизайн интерьера караоке бара приносит прибыль за счет хорошего настроения

Кафе, бары, клубы, с приставкой «караоке», еще недостаточно прижились на нашем рынке. Но растущая популярность таких заведений способствует территориальному расширению их мест расположения и увеличению количества. Посетителям, часто не имеющим музыкального образования, предоставляется возможность исполнять любимые мелодии под музыкальную фонограмму-сопровождение.

Направление народного развлечения – караоке, возникло в Японии около 50 лет назад, стало одним из любимых в этой стране и широко известным и популярным во многих странах. Среди наших соотечественников более четверти опрошенных любят такое пение и имеют систему караоке дома.

Виды планировки караоке бара

Вид отдыха, под названием караоке, используется для создания приподнятого, радостного настроения, способствует всплеску положительных эмоций, тем самым, снимая стресс и отвлекая от проблем. Задача, которую призван решить дизайн интерьера караоке-бара, состоит в организации и поддержании праздничного душевного состояния посетителей, их раскрепощения и максимального отдыха.

На сегодняшний день сложилось две основные схемы дизайна интерьера баров с караоке:

  1. Японская модель, основанная на оформлении интерьера в виде отдельных кабинок, в которых желающие петь могут уединиться отдельным составом с самостоятельной программой. Каждая такая зона для отдыха оснащается комплектом устройства караоке, с набором фонограмм и монитором.
  2. Американская разновидность дизайна кафе и ресторанов с караоке предусматривает создание общего помещения с большой площадкой, и пением при всех посетителях в порядке очереди. При желании, можно организовать совместное исполнение из нескольких человек. В этой модели должно применяться качественное оборудование, желательно, от известных производителей, чтобы звучание не искажала большая площадь зала.

Для нашего населения более приемлемой и используемой стала американская модель. Несмотря на то, что она не выделена в отдельную группу, часто заведения используют третью модель, при которой совмещаются две разновидности. Устройство такого помещения предусматривает оформление общего зала и нескольких отдельных комнат или кабинок. В них небольшие компании или семьи могут уединяться и отдыхать самостоятельно.

Стиль оформления

Для качественной акустики бара недостаточно дорогой аппаратуры. Желательно, чтобы дизайн интерьера караоке бара, был выполнен профессионалами, с использованием качественных материалов, учетом архитектурных правил и норм, разработанных для аналогичных заведений.

Стилевое решение оформления караоке бара может быть различным. Нет особых закономерностей или правил в этом направлении. Важно, чтобы посетителям нравилось в нем находиться и не хотелось уходить. В дизайне часто используются элементы:

  • японского стиля, с применением аккуратных строгих надписей, рисунков, татами, фонариков, раздвижных ширм, национальных предметов мебели;
  • классического стиля, использующего много света, богатое убранство зала с драпировкой штор, дорогими скатертями, зеркалами, позолотой, резной мебелью;
  • американского направления, сочетающего яркость используемых материалов, простоту планировки и удобные места.

Независимо от стиля, в котором выполнен дизайн интерьера караоке бара, основным направлением должно стать создание атмосферы уюта, комфорта, чувства отдаленности от суеты и забот. Тогда время, проведенное в кругу семьи или друзей, запомнится своими эмоциями, и всем захочется, со временем, вновь окунуться в праздничное настроение караоке. Для того что бы разработать проект дизайна нужно обратиться в студию дизайна интерьеров.