Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры - простор, лаконичность и стиль

Дизайн интерьера - это самый настоящий проект, который позволяет максимально раскрыть потенциал любого дома или квартиры. Если Вы хотите жить красиво и удобно, то лучше всего доверить свой дом студии дизайна интерьеров. Перед профессиональными дизайнерами стоит непростая задача максимально использовать сильные стороны и скрыть или ликвидировать недостатки (например, северная сторона с дефицитом освещения, небольшие размеры или нестандартные комнаты). При этом учитываются все стандарты и нормы строительных и отделочных работ, требования стиля и пожелания клиентов. Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры поможет сделать ее просторной, уютной и вместительной. В результате Вы получите квартиру своей мечты.

Сегодня на рынке недвижимости редко можно найти двухкомнатные квартиры, которые могут выделяться своей большой площадью и удачной планировкой. В большинстве случаев необходима серьезная и капитальная работа, и даже перепланировка. Задача усложняется и небольшими размерами жилых помещений, ведь средняя площадь квартиры составляет 50 кв.м. Она особенно усложняется, если в квартире есть дети. Ведь каждый член семьи просто обязан иметь свой угол. Не всегда везет и с планировкой двухкомнатных квартир, именно поэтому им чаще других нужна помощь дизайнеров.

Если Вы обращаетесь за профессиональной помощью, то должно четко сформировать, ваше видение нового жилья. Возможно есть предпочтения в цветовой гамме, а также наличие определенных элементов, например, рабочего места, библиотеки, домашнего кинотеатра или широкого обеденного стола. Сегодня современные строительные материалы позволяют творить настоящие чудеса в дизайне интерьера. При помощи гипсовых перегородок и прочих строительных материалов большая однокомнатная квартира может легко превратиться в двухкомнатную с двумя полноценными отдельными зонами. Профессиональный дизайн интерьера квартиры - это всегда оригинальное и творческое решение. Ведь иногда приобретая жилье, кажется, что все вещи в него поместить просто невозможно, чтобы не заставить все пространство. Профессиональные дизайнеры всегда учтут все пожелания хозяев, главное определиться с назначением имеющихся помещений.

Традиционно, если в двухкомнатной квартире есть дети, то одну комнату придется отвести под детскую. Вторая же, если нет просторного холла, будет сочетать в себе спальню родителей и зал. Если же непосед в доме нет - то одна комната обязательно становится спальней, а вторая залом. В зависимости от планировки квартиры, просторная лоджия тоже может стать отдельной комнатой, например, кабинетом, или значительно расширить пространство одной из комнат. В любом случае по желанию клиента дизайнеры прорабатывают оба варианта, чтобы клиент мог выбрать тот, который больше всего отвечает его требованиям.

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры имеет общую задумку и тему, которая невидимой нитью совмещает все помещения. Например, для создания стильного и просторного дома чаще всего используются связывающее звено. Это может быть любой орнамент, например, цветочный на плитке в ванной, подушки на диване в зале, на шторах или обоях. В дизайне кухни отдается предпочтение просторности и функциональности. Рабочие поверхности меньше всего занимают места, когда расположены друг напротив друга. В данном случае приготовление пищи становиться удобней и все необходимое размещается под рукой. Часто кухню совмещают с залом и часть его отводят под столовую с круглым столом, где собирается вся семья.

Для спальни лучше всего использовать светлые тона, чтобы максимально наполнить ее светом. Белая мебель и яркие акценты сделают комнату уютной и удобной для того, что начать день в хорошем расположении духа. Не стоит забывать, что если спальня одновременно совмещена с залом, тогда о кровати придется забыть, вместо нее лучше использовать просторный диван в восточном стиле, где могут поместиться не только хозяева, но и их гости.

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры начинается с высказывания пожеланий, затем на их основе изготовляется первичная визуализация в нескольких вариантах, а после определения заказчиком ведется разработка дизайн-проекта. А чтобы заказчик мог иметь представление о том, как будет выглядеть его квартира, предоставляется объемная 3D модель.