Дизайн французского ресторана - элегантность с французским настроением

Французская кухня пользуется большой популярностью в нашей стране. Ее блюда просты, но при этом элегантные. Дизайн французского ресторана в сочетании с популярными французскими угощениями создаст у посетителей ощущение Франции в любом уголке России.

Чем характерен дизайн французского ресторана

Дизайн французского ресторана можно сравнить с классическим черным платьем, всегда стильное, элегантное и роскошное одновременно. Французский стиль использует все натуральное, не новое, но качественное. В нем огромное количество направлений, однако, принципиально для кафе различают - городской французский стиль и Прованс, которые отличное подойдет для летних кафе или выносных площадок при ресторане.

Для создания настоящего французского ресторана совсем не обязательно прибегать к покупке дорогих и элитных вещей. Но все детали интерьера должны быть качественными, допустимо использование раритета и предметов старины, главное, чтобы все вместе они составляли единый гармоничный образ, который создавал бы ощущения Франции в любом уголке России.

При любви французского стиля к истории и искусству не следует углубляться в них. Это типичная ошибка, которая ресторан со вкусом легко превращает в музей французского искусства. Тем не менее, стоит обратить внимание на винтажные вещи, изготовленные мастерами собственными руками. Не стоит вдаваться и в другую крайность - это создание вместо уютного ресторана вычурного дворца. Дизайн интерьера должен только намекать на роскошь и связь с историй. Все подобранные элементы должны быть со смыслом, но не вычурные и не кричащие о своей стоимости и роскошности. Главное очарование французского ресторана как следствие - это элегантность и комфортность для Ваших гостей.

Классическая основа французского стиля

Как создать дизайн ресторана? Для этого стоит отбросить модные и яркие цветовые гаммы, а выбирать следует светлые тона. Если Вы выбираете определенный цвет, то он превалирует в отделке всего заведения. Обязательно пол должен быть светлым. Забудьте о контрастах, все цвета должны плавно переливаться один в другой, создавая единую композицию. Если необходимо поставить рядом контрастные вещи, то следует задуматься над их цветовом плавном переходе. Выбирая мебель и отделочные материалы для французского ресторана, стоит обратить внимание и на их фактуру, которая должна быть только матовой, отбросьте глянец. Мебель обязательно натуральная деревянная, спинки и ножки должны быть прямыми с изогнутыми линиями, допускается лепка или резьба с эффектом лепки.

Стены оформляются с помощью текстиля или обоев, которые имитируют текстиль, декоративной штукатуркой, выбеленным дубом или местами керамической плиткой. Для обоев и другого текстиля допускается цветочный, полосатый орнамент или горошек.

Для французского ресторана стоит выбирать просторные помещения, ведь для него типичными являются большие окна, в некоторых случаях от потолка до пола, а также хорошее освещение.

Атрибутами французского стиля могут стать скатерти с кружевом ручной работы, небольшие светильники с абажурами на столах, брошюрки со стихами или интересной информацией, фарфоровая посуда, стеклянные фигурки, картины или фотографии в стиле "окна в Париж" на стенах, овальные зеркала и тонкие шторы из органзы. Однако не стоит надеться, что только эти элементы, расставленные сами по себе, создадут у Вас в заведении французское настроение. Дизайн французского ресторана - это сложная взаимосвязанная система, которая ненавязчиво будет навевать Вашим гостям романтичную атмосферу Франции.

Особенность интерьера французского ресторана

Дизайн французского ресторана имеет одну важную отличительную особенность - это художественная импровизация. Если в другом стиле допускается работа по шаблону, то во французском стиле обязана присутствовать творческая идея. Дизайн должен быть продуман до мелочей. Так, например, зажженная свеча или лампа бросает свой свет на столовые приборы. При разработке дизайн проекта автор создает не просто красивый и уютный интерьер ресторана, он создает функциональные зоны для эффективной работы, а также тонкое французское настроение, которое ощущается в любой детали.