Арт-дизайн - салон красоты как настоящее произведение искусства

На сегодняшний день профессиональный арт-дизайн относят к настоящим произведениям искусства. Это направление часто выбирают люди и компании, для которых важен творческий, креативный и нестандартный подход в работе. Так арт-дизайн салон красоты сделает настоящим произведением искусства, который будет комфортным для гостей салона и повышающим эффективность работы персонала.

К тому профессиональные специалисты студий дизайна интерьеров имеют в своем запасе огромное количество секретов, которые помогут вашему интерьеру быть не просто привлекательным, а повышать успешность компании, стимулировать интерес и спрос клиентов. Арт-дизайн – это, прежде всего, творческий и нестандартный подход к оформлению помещения, что особенно важно для салона красоты, который также по определению можно отнести к творческой мастерской, ведь именно за достижением эталона красоты люди посещают салоны красоты.

Арт-дизайн салон красоты ставит перед собой несколько основных задач. И первая - это решить все функциональные вопросы, эффективно организовать зонирование помещения, ведь общение клиента с мастером носит конфиденциальный, почти интимный характер, здесь клиент раскрывает перед мастером душу, все свои пожелания и стремления в области красоты. Именно поэтому для работы каждого специалиста следует оборудовать отдельную рабочую зону, которая может быть огорожена при необходимости гипсокартонной или передвижной перегородкой, а также оригинальной шторкой.

В мастерской красоты очень важную роль играет освещение. Оно должно быть мягким и приятным, чтобы не бить в глаза гостям, но при этом давать возможность мастеру работать без вреда для здоровья зрению. Основа эффективного дизайна салона красоты - это понимание назначения помещения. Салон красоты обычно разделяется на несколько залов: парикмахерская женская и мужская, косметолог, мастер маникюра, массаж, спа и другие. При этом в салон красоты посетители приходят не только за тем, чтобы совершенствовать свою внешность, но и чтобы пообщаться, поднять настроение, самооценку и уверенность в себе. Каждый мастер в сфере красоты должен быть и неплохим психологом. И конечно на настроение гостей, возможность их отдыха и расслабления в салоне влияет окружающая обстановка, цветовая гамма и интенсивность освещения.

Арт-дизайн салона красоты предполагает применение сложных текстур, оригинальных форм и рельефов, картин и современных фотографии. Однако их количество не должно перегружать атмосферу, а наоборот, способствовать расслаблению и отдыху. Именно этим салон красоты и отличается от рядовой парикмахерской, куда посетители приходят только по необходимости ухода за волосами. Хороший салон красоты чаще всего разделен на зоны и имеет несколько мест отдыха, для тех, кто только ожидает своего приема, а также для тех, кто из-за особенности процедуры вынужден ожидать истечения определенного времени. При этом последний зал скрыт от любопытных глаз, и обязательно имеет комфортную температуру и лишен сквозняков.

В зоне ожидания и зоне отдыха обязательно должна присутствовать мягкая и комфортная мебель, к тому же здесь могут размещаться рекламные стенды или витрины с реализуемыми товарами. Для зонирования используется и различные элементы декора, перегородки, шторки, мебель и даже направленное освещение. Однако ни перегородками, ни разграничителями не стоит увлекаться, потому что помещение должно оставлять простор для свободного перемещения специалистов и клиентов салона. Дополнительно помещение может быть украшено росписью стен в интерьере и профессиональными фотографиями моделей с глянцевых обложек, которые будут настраивать клиентов на создание красивых причесок, лица и тела.

Арт-дизайн салон красоты должен сделать красивым и при этом практичным, потому что здесь как нигде, важна кристальная и гигиеничная чистота, а значит и уборки с моющими и дезинфицирующими средствами здесь будут проводиться чаще. Именно поэтому внимание стоит обратить на керамическую плитку, которая обладает привлекательным видом, а также прочностью и высокой износостойкостью, а ее глянцевая поверхность позволит дополнительно зрительно расширить даже небольшое помещение.